Сводка за сутки 8 сентября из зоны АТО: 35 обстрелов, 5 раненых, минометный и снайперский огонь

- Реклама -
За минувшие сутки, 8 сентября, когда праздновался День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков, новоявленные оккупанты (российско-террористические войска) произвели 35 обстрелов позиций ВСУ в зоне конфликта. С полуночи до шести вечера боевики нанесли 14 ударов, остальные — после. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий 5 наших военных получили ранения.
На Приморском направлении в промежутке с полуночи до шести вечера: оккупанты из гранатометов били в районе Павлополя и Широкино; двое украинских воинов получили ранения в результате гранатометного обстрела окраин Марьинки и Красногоровки; у Марьинки еще один воин АТО был ранен вражеским снайпером. После шести вечера боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. Из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовки. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по нашим опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22:00 в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один наш боец получил ранения. 
На Донецком направлении в промежутке с полуночи до шести вечера: боевики четырежды обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов укрепления сил АТО в окрестностях Авдеевки; дважды наносили удары вблизи Зайцево; также под вражеским огнем оказались украинские опорные пункты у шахты Бутовка. После шести вечера на этом направлении боевики дважды открывали огонь по нашим позициям неподалеку от Песок (за почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров). Также российские наемники били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, в конце суток под гранатометный огонь несколько раз попали наши укрепления в Авдеевской промзоне и на шахте Бутовка. А около 18:00 в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорью, получил ранения один из воинов АТО. 
На Луганском направлении в промежутке с полуночи до шести вечера противник произвел всего один обстрел (нанес гранатометный удар неподалеку от Крымского). Позже факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз — вблизи Станицы Луганской. 

- Реклама -