Внутренние переселенцы Донетчины: резкое сокращение и миллионные выплаты

- Реклама -
Согласно данным за первое полугодие 2017-го, наибольшее количество выплат матпомощи от государства внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) фиксировалось в Донецкой области — 342,6 миллиона. При этом нужно учитывать, что и зарегистрировано на Донетчине примерно треть всех переселенцев Украины – более 515 тысяч, согласно данным, озвученным недавно губернатором Павлом Жебривским.
Общая сумма выплат материальной помощи переселенцем (по всей Украине) за 6 месяцев текущего года составила более 1,449 миллиарда гривен. Как сообщает издание «Слово и Дело», наибольшее количество выплат получили ВПЛ в Донецкой области — 342,6 миллиона. Далее следуют Киев (207, 5 млн матпомощи) и Киевская область — 105,2 миллионов. На Харьковщине переселенцы получили 158,7 миллиона гривен, а в Днепропетровской области — 117,4 миллиона. В свою очередь, в Луганской объем выплат ВПЛ за первые полгода составил 105,7 миллиона гривен.
Также суммы свыше 50 млн за это время выплатили переселенцам в Запорожской и Одесской областях — 70,4 и 63,3 миллиона соответственно.
Согласно всё тем же данным от издание «Слово и Дело», в нескольких областях Украины, включая Донетчину, за 6 месяцев 2017-го произошло значительное сокращение числа зарегистрированных переселенцев.
Так, в Донецкой области число ВПЛ снизилось почти на 46 тыс. человек человек, а в Запорожской — на 37,6 тысячи.
В Кировоградской области число переселенцев упало на 6,7 тысячи за полгода. Днепропетровскую и Полтавскую области оставили 1,8 тыс. и почти 1,4 тыс. человек.
Существенный рост количества зарегистрированных переселенцев зафиксировали в Киеве (+ 14,3 тысячи человек). В Киевскую и Харьковскую области перебрались 3,8 тыс. и 4 тыс. вынужденных переселенцев соответственно.
Чуть меньше людей мигрировали в Одесской, Луганской и Сумской областей, где число переселенцев возросло на 2,8, 2,6 и 1,2 тысячи человек соответственно.

- Реклама -