«Это наш последний шанс!» Переселенцев призывают сражаться за жилье

- Реклама -
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Олеся Цыбулько зовёт переселенцев под стены Кабмина.
Вот, что пишет Олеся на своей странице в «Фейсбуке»:
«Мы всё ещё верим! Акция «ПравоВПОнаЖИТЛО. Час ДIЙ!» С требованиями реализации закона 1954 (50% компенсации и ипотека под 7% годовых) финиширует 11.09, начало в 11:00 по адресу КАБМИН ул. Грушевского 12/2. Мы идём за ответом премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на обращение от ОО « Мой.Дом.Юа», переданным 04.09 во время митинга переселенцев. Текст обращения будет ниже.
Мы искренне верим, что власть нас услышит, даст должную оценку работе Министерства Финансов, которое умышленно саботирует принятие всех необходимых проект-постанов, переданных Фондом Молодежного Строительства и МИНРЕГИОН, которые позволили бы переселенцам воспользоваться своим правом на льготы для приобретения жилья. И сделает всё возможное для реализации закона 1954 в ближайшие сроки. Но как мы анонсировали раннее, в случае неисполнения требований, которые имеют все правовые основания, мы готовы в знак протеста объявить бессрочную акцию, с заселением под КАБМИН, отказавшись от еды. Это крайняя мера, к которой нас толкает малодушие чиновников и игнорирование наших прав. Мы очень долго просили, мы очень долго ждали….но время идёт, а изменений нет….
Хочу обратиться к переселенцам, которые нуждаются в рабочем законе на компенсацию 50% и ипотеку под 7% годовых. Это наш последний шанс сказать власти, что закон нам реально жизненно необходим. Если сейчас мы снова найдём более важные дела, нежели право на жильё, о реализации этого права мы можем попросту забыть.
Также хотим напомнить, закон предусматривает право воспользоваться им не только переселенцам, но и нашим героям, которые защищали и защищают целостность нашей страны на востоке. Воины АТО, на сегодня ровно также не могут им воспользоваться. Мы будем признательны каждому из вас за поддержку.
Наше будущее в наших руках. И только мы вправе выбирать свой путь. И только мы в состоянии его одолеть».
На той же странице можно найти текст обращения, переданного премьера 04.09.17.

- Реклама -