Сводка из зоны АТО за 7 сентября: 23 обстрела, первая смерть после «школьного перемирия»

- Реклама -
За минувшие сутки, 7 сентября, российско-оккупационные войска произвели 23 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе (13 из них – в период с полуночи до шести вечера). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один наш военный погиб. Официально – это первая безвозвратная потеря в рядах ВСУ с 25 августа, когда вступило в силу т.н. «школьное перемирие». 
На Мариупольском (Приморском) направлении около 12:00 боевики выпустили 4 мины калибра 82 миллиметра и били из гранатометов по позициям ВСУ у Марьинки. Кроме того, в период до шести вечера гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник дважды применял в районе Водяного, а вблизи Широкино обстрелял укрепления сил АТО из стрелкового оружия. После 18:00 боевики трижды обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Широкино. Гранатометы оккупанты применяли у Павлополя и Лебединского. А из вооружения БМП боевики били по укреплениям сил АТО на подступах к Старогнатовке. 
На Донецком направлении, в окрестностях Зайцево, боевики в период с полуночи о шести вечера трижды открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из этого же вооружения боевики в тот же период дважды били по украинским опорных пунктам в Авдеевской промзоне (в результате одного из этих обстрелов погиб украинский воин). Вечером противник обстреливал наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — неподалеку от Авдеевки и шахты Бутовка. 
На Луганском направлении вчера зафиксирован лишь один факт нарушения противником перемирия – из миномета калибра 120 миллиметров неподалеку от Лобачево.

- Реклама -