Донбасс SOS: боевики «ДНР» устроили гигантские очереди на линии разграничения

- Реклама -
Общественная организация Донбасс SOS сообщила, что на этой неделе пересечение линии соприкосновения по коридору Курахово-Донецк значительно усложнилось.
«Причина — “таможенный пост” самопровозглашенной “ДНР” на Каргиле, где с этой недели стали проводить проверки аналогичные еленовскому и майорскому постам, — отмечает ОО. — “Благодаря” этому перед постом скопились гигантские очереди, а пересечение линии разграничения в этом направлении теперь занимает почти сутки».
На данный момент, как сообщают очевидцы, в направлении Курахово пешие прошли все. Остались ночевать перед “таможней” в льготной машин 30, в общей больше 200.
Очевидцы так описывают ситуацию (стилистика и орфография сохранены):
— Сегодня ехали, на укр. Марьинка никого, а на Каргиле звиздец, проверяют всех по компьпютэру, неразбериха полная, причём это уже второй день такое, по 6 часов люди стоят…Ехали в Донецк.
— Укр бп со стороны Курахово на машине пройден за 30 минут, на ДНР бп очередь огроменная(( Впереди стоящие говорят, что стоят с 9.00. Вроде ввели как на Еленовке(((( Вчера, опять же со слов впереди стоящих, ночевало около 100 машин в серой зоне. Прям засада какая-то!!!!! Автобусы более-менее двигаются, гораздо быстрее сейчас пешком((
— На Каргиле полный пипец. Два компьютера на всю очередь. Вчера прошли украинские КПВВ за 40минут. На каргиле простояли с14 до 22. Добрались домой в 22,30 успели до комендантского часа. Вчера на мосту в сторону Курахово ночевало машин 150.
— Вчера ехали с Донецка, приехали в 6-00 проехали по льготной очереди в 12-30. пост днр,на украинском было вообще пусто,на днр-просто армагедон какой-то творился, там была какая-то проверка, вояки всех "блатных" и наглых разворачивали в конец очереди с матами и угрозами скинуть в кювет Со вчерашнего дня все паспортные данные заносят в компьютер-создают базу. Времени это занимает много ,один компьютер в сторону укр ,второй-в днр,и для пеших-автобусов и для автомобилей. Сегодня порядка больше,все стоят строго в очереди,никто почти не пытается наглеть,народу меньше,но простояли по льготной очереди в сторону днр 3 часа,на укр посту-15 минут. Около 13-15 в сторону укр стояли машин 300-400 в общей очереди,льготной-60 машин
— сейчас очень уж медленно пропускают-машин по 12 запускают, все с документами лично идут к вагончику- предъявляют паспорт ,потом документы со всех машин + человек с 10 пеших забирают,закрывают окошко и все ждут,пока их в базу внесут,вот сегодня это заняло 45 -50 минут.+ Автобусы сразу паспортов 20-30 приносят.. Досматривали даже дамскме сумочки((
— приехали на Каргил в 8.30. Стали в льготную очередь ( ребенку 2г. 11мес) Прошли в 15.00. За порядком следит ОМОН.Перед таможней шли вдоль очереди и проверяли документы на льготу. За нами пристроились 3 машины перевозчиков, так их выгнали. Работает всего 4 компьютера, поэтому долго.

- Реклама -