Фотофакт: в Соборном сквере Покровска сняли плитку и бордюры

- Реклама -

Сегодня, 6 сентября, в центре Покровска начались работы по благоустройству сквера Соборный. Здесь работают сразу две подрядные организации. Одна бригада снимает плитку вокруг братской могилы, другая — бордюры вокруг клумб с розами.

Как рассказали работники ЧП "Агропромбуд", сегодня они приступили к реконструкции территории напротив Свято-Михайловского храма. В частности, здесь заменят старые рассыпавшиеся бордюры на новые и заасфальтируют дорогу.

Кстати, водители превратили это место в автостоянку. Теперь, из-за ремонта, заезд машин сюда закрыт.

А вокруг Братской могилы узникам немецкой тюрьмы, заживо сожженным фашистами в ночь с 7 на 8 сентября 1943 года, в ближайшее время появится новая тротуарная плитка. К демонтажу старой приступили тоже сегодня. 

Напомним, вчера в сквере Соборный коммунальщики "ремонтировали" уличное освещение и меняли люки на водопроводно-канализационных колодцах.

Кроме того, в этой парковой зоне за грантовые средства и силами волонтеров  строится современное публичное пространство в виде амфитеатра "Залізняк", где жители смогут собираться для общения, обучения, культурного времяпровождения и интересного досуга. Уже в эту субботу здесь состоится грандиозное открыти — Залізняк-фест.

- Реклама -