2 сентября в зоне АТО: 26 обстрелов и вечернее обострение

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 сентября, российско-оккупационные войска произвели 26 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. При этом, с полуночи до шести вечера было зафиксировано всего 4 случая открытия огня со стороны противника. Эта цифра является самой меньшей за последние полтора месяца. Но вечером боевики нарастили обстрелы.
На Донецком направлении в период с полуночи до шести вечера боевики открывали не долговременный и провокационный огонь: дважды — недалеко от шахты Бутовка и один раз в районе Авдеевской промзоны. Вечером оккупанты четыре раза обстреляли позиции ВСУ в районе «промки» — из стрелкового оружия и гранатомета. Также вечером и ночью под вражеским огнем дважды оказывались укрепления сил АТО на подступах к Зайцево и Каменке, трижды — вблизи Майорска. 
На Мариупольском направлении российские наемники около 6 утра применяли гранатомет. После шести вечера 4 раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреливались опорные пункты ВСУ у Водяного. Кроме того, факты применения боевиками стрелкового оружия зафиксированы в окрестностях Талаковки и Гнутово. А в районе Широкино дважды бил вражеский крупнокалиберный пулемет. 
На Луганском направлении весь день было относительно спокойно. Лишь около восьми вечера вблизи Новозвановки оккупанты применяли гранатомет. 
«Подавляющее большинство огневых провокаций осуществлялись из стрелкового оружия и были не долговременные. Потерь среди украинских военных нет», — отмечает пресс-центр штаба АТО.

- Реклама -