Шок! Сгоревшая на кладбище в Родинском могила оказалось могилой воина АТО

- Реклама -
Появились подробности трагического происшествия на кладбище города Родинское (Покровская оперзона полиции, подконтрольная часть Донетчины). Ранее сообщалось, что ее, уничтоженную огнем, обнаружил 24 августа во время обхода территории и.о. директора родинского кладбища. Теперь стало известно, что акт вандализма (случайностью это точно не назовешь) состоялся на могиле Константина Шрамко, который погиб осенью 2016-го в Песках от минометного удара российских оккупантов.
Все венки, крест, а также фото погибшего украинского воина были сожжены. Предварительной причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем. Но, похоже, дело придется переклассифицировать…
Местные жители и боевые побратимы Константина уверены, что это — преднамеренный поджог.
Вот, что пишет на своей странице в «Фейсбуке» Валентин Ушич, который, как и Константин Шрамко, воевал в полку «Днепр-1»:
Напомним, что Константин Шрамко после окончания Родинской школы, поступил в медучилище, работал фельдшером на Красноармейской станции скорой медицинской помощи, на шахтах "Западная №1" и "Краснолиманская", с которой и пошел служить в АТО — защищать родной Донбасс и Украину от российско-террористических оккупантов.
Он погиб 19 ноября 2016 года в поселке Пески под Донецком во время минометного удара со стороны противника.
26 июня в Родинском на фасаде здания общеобразовательной школы №8, в которой учился герой, состоялось торжественное открытие мемориальной доски Константину Шрамко.
Принять участие в митинге и почтить память Героя тогда собрались жена, дети и сестра Константина Шрамко, родственники и боевые товарищи из полка "Днепр-1", руководители города, военкомата, отдела образования, депутаты, общественники, местные жители и Всеукраинский союз воинов АТО Покровского района и г.Покровска, который и стал инициатором открытия памятного знака.

- Реклама -