Зона АТО: герой из Родинского погиб в Песках

- Реклама -

В поселке Пески под Донецком вчера, 19 ноября, во время минометного удара оккупантов погиб житель Родинского, бывший горняк шахты «Краснолиманская» Константин Шрамко. Об этом в социальных сетях сообщают его друзья и знакомые, волонтеры и коллеги по боевому ремеслу.

Вот, что пишет дончанин Владимир Шилов, бывший командиром роты "Донецк" в добровольческом полку "Днепр-1": "Рота "Донецк" в трауре, у нас «200-й». При обороне Песок погиб от минометного огня бывший боец роты «Донецк», сейчас боец 128 горно-пехотной бригады Шрамко Константин… Скорбим и будем родным погибших ребят до конца своей жизни. Перемирие, отвод вооружений? Минские соглашения выполняем? Как больно"…

«Константин был руководителем подразделения разведки сначала в батальоне/полку «Днепр-1», а затем – в 128-й горно-пехотной ОМБр, – сообщил в Facebook волонтер Алексей Цистан. – С начала боевых действий в Украине Константин оберегал и защищал ее покой. Так мы и познакомились. А так как боевой состав подразделения Константина нуждался в помощи по всем направлениям, то я и мои друзья взялись всесторонне помогать по всем возможным вопросам. Так мы подружились. Константин был одним из немногих, кому можно было верить и доверять… Сердце Константина перестало биться в 17:15 19 ноября 2016 года. У Константина остались жена и дети».

«Жаль. Друг… У меня нет больше слов. Константин Шрамко, не унывающий, смелый. И никогда не обижался когда мы ссорились…», — отмечает побратим погибшего, уроженец Красноармейска (теперь Покровска) Валентин Ушич, ранее сражавшийся в Песках.

«19.11.2016 в Песках, под минометным обстрелом, погиб Константин Шрамко, боец 128-й горно-пехотной ОМБр, бывший боец полка «Днепр-1», настоящий Патриот Украины, замечательный товарищ и верный сын Донбасса», – написал начальник Левобережного отделения полиции Мариупольского ОП ГУНП в Донецкой области Руслан Оровецкий на своей странице в Facebook.

«Еще совсем недавно мы возили подарки для его ребят-разведчиков, встречались в зоне АТО, общались. Он был веселым и жизнерадостным, охотно рассказывал о военных буднях, радовался нашим гостинцам, детским рисункам. Не хочу верить, что этого светлого ЧЕЛОВЕКА больше нет на земле, он стал нашим небесным защитником. Вечная слава и память Герою! Герои не умирают!» – пишет зам. городского головы по гуманитарным вопросам города Староконстантинова Хмельницкой области Татьяна Бондарчук.

- Реклама -