В Мирнограде говорили о противодействии торговли людьми

- Реклама -

Сегодня, 31 июля, в Мирнограде прошел семинар на тему противодействия торговли людьми. Его провели специалисты сектора по делам семьи и молодежи, центра занятости и психолог «Центра поддержки семьи» г.Покровска.

На базе молодежной платформы «Третий этаж», которая расположена в бывшем общежитии в м-не «Молодежный», 37 б, собрались активисты «Українського патріотичного руху Донбассу», «Молодежь UA» и безработные жители города.

Присутствующим были розданы информационные буклеты и памятки о противодействии торговли людьми.

Начальник сектора по делам семьи и молодежи исполкома Мирноградского горсовета Татьяна Самопаленко сообщила участникам семинара, что в Украине за полгода Нацполицией была оказана помощь 156 потерпевшим от преступлений в сфере торговли людьми. Это более чем вдвое больше, чем на протяжении прошлого года.

Больше всего пострадали женщины (119 фактов). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей.

В настоящее время приобретают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, речь идет о так называемой "трудовой" эксплуатации.

Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста и лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства, и другие малообеспеченные категории граждан.

Наиболее уязвимыми от преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 26 лет, дети от 13 до 18 лет, а также мужчины от 25 до 60 лет.

- Реклама -