Дело украинских пенсий в неподконтрольном Донбассе и оккупированном Крыму сдвинулось с мертвой точки

- Реклама -
Общественная организация «Донбасс SOS», которая бьется за права переселенцев, а также жителей Донетчины и Луганщины по обе стороны линии разграничения (речь об обычных гражданах, обездоленных необъявленной войной) сообщила, что начали приходить первые ответы на массовые обращения президенту и Кабмину от переселенцев. Обращения администрация президента зафиксировала и поручила дать ответ главному ответственному органу по этим вопросам — Министерству социальной политики. 
«В ответе Министерство социальной политики признает, что получило решение от Национальной рады реформ по поводу необходимости разработки отдельного законопроекта, для урегулирования вопросов пенсионного обеспечения внутренне перемещенных лиц, граждан, которые проживают на временно неподконтрольной территории Донбасса и на территории Крыма, — отмечает «Донбасс SOS». — К разработке законопроекта обещают привлечь и общественность. Теперь дело за контролем выполнения данного обещания».
Организация напоминает, что ранее она инициировала массовые обращения к президенту и премьер-министру по поводу т.н. «списков СБУ», Постановления 365 и необходимости внедрения механизма пенсий для наших сограждан на неподконтрольной территории. 
«Часто, когда мы заявляем о проблемах переселенцев, чиновники в ответ нам говорят, что они сами не получают жалоб. В жизни каждого из нас есть два пути: смириться с тем, что мы имеем сегодня, либо взять на себя ответственность за изменение нашей жизни к лучшему. Ведь с нами делают ровно то, что мы позволяем делать. Все это возможно лишь потому, что мы молчим, ждем, когда за нас изменения в нашей же жизни будет делать кто-то другой либо опускаем руки и соглашаемся на такое положение вещей. Мы призываем Вас никогда не молчать о несправедливости, и сообщать государственным органам о нарушениях всегда письменно!» — отмечает «Донбасс SOS».

- Реклама -