Перевозки до КПВВ «Марьинка» привели к скандалу в Покровске

- Реклама -
На этой неделе ОО «Донбасс SOS» сообщила об открытии новых маршрутов с контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Марьинка» и обратно. Позже стало известно, что в Покровске на улице Центральной (бывшая Свердлова) в месте, отведенном под гараж, без необходимых разрешительных документов начало деятельность КП «АТП», осуществляющее пассажирские перевозки до всё того же КПВВ «Марьинка». С этим диспетчерским пунктом разразился скандал.
В минувший понедельник жители Покровска, придя на заседание Общественного совета с участием городского головы, пожаловались на чрезмерную загруженность улицы Центральной. Как выяснилось, это произошло в связи с открытием диспетчерского пункта для междугородных автобусов Покровск – Марьинка (с недавнего времени пункт работает в самом центре, в районе гостиницы и Пенсионного фонда).
Как выяснили журналисты «Орбиты», пункт работает около недели. Каждый день отправляется по четыре рейса, с 6.00 до 15.00.
Те, кто часто пересекает линию разграничения, были довольны, отмечая, что до блокпоста довозят за 100 гривен (частники на машине берут 125 грн). Другие жители возмущались: мол, ежедневно подъезжают большие автобусы, которые перекрывают проезжую часть, создавая заторы и аварийные ситуации на дороге.
По словам заместителя покровского городского головы Валерия Аржавитина, по документам на этом месте вообще должен находиться гараж. Он также рассказал, что в горсовет поступило письмо от ООО «Восточные автовокзалы», подписанное его представителем Бойко. «В нем выражается недоумение по поводу открытия в нашем городе ни с кем не согласованного диспетчерского пункта. Нас просят рассмотреть жалобу, демонтировать МАФ предприятия КП «АТП» и привлечь виновных лиц к ответственности. Мы будем действовать по закону, прослеживать эту цепочку. На сегодняшний день уже есть заключение и акт нашего отдела архитектуры, который обследовал помещение. На следующей неделе отправим ответ на это обращение в область и будем ждать, к каким санкциям прибегнет департамент, занимающийся автоперевозчиками», — отметил заммэра.
В тексте жалобы ООО «Восточные автовокзалы», адресованной покровскому городскому голове, отмечается, что пункт расположен на очень близком расстоянии к проезжей части, что создает опасность для пассажиров. Сам случай назван «кричащим», а действия КП «АТП» – «преступными» и «социально опасными для населения», отмечает «Орбита».

- Реклама -