На Донетчине нашли более 20 неисправных автобусов

- Реклама -
В подконтрольной части Донецкой области подведены итоги отработки пассажирского транспорта, которая длилась с 18 июля. Сотрудниками полиции по безопасности дорожного движения совместно с представителями Укртрансбезопасности проверялись транспортные средства, которые занимаются пасажироперевозками и выявлялись нарушения ПДД водителями. Профилактические мероприятия проводились с целью снижения аварийности на пассажирском транспорте.
С начала года на дорогах области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими по вине водителей пассажирского транспорта, в которых пострадало 5 человек.
Во время проведения отработки, правоохранители проверяли транспортные средства, которые осуществляли перевозку пассажиров, с целью выявления технически неисправных и выявляли другие нарушения Правил дорожного движения.
Так, в ходе рейдовых проверок перевозчиков на линии, было выявлено 1170 автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров, в том числе 202 автобуса, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки.
Выявлено 154 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Полицейские задокументировали водителя, который управлял микроавтобусом в состоянии опьянения. 22 водителя находились за рулем технически неисправных автобусов. Выявлено 22 факта перевозки пассажиров более, чем предусмотрено техническими характеристиками и 8 фактов управления транспортными средствами, которые подлежат обязательному техническому контролю, но своевременно его не прошли. 4 водителя управляли автобусами без соответствующих документов. Были выявлены и другие нарушения ПДД, водители привлечены к административной ответственности.
Кроме того, работниками Укртрансбезопасности составлено 28 административных актов на водителей автобусов.
По результатам проведенных мероприятий на пассажирском транспорте, полицейскими по безопасности дорожного движения до сведения организаторов перевозок направлено 2 информационных письма с выявленными грубыми нарушениями транспортного законодательства.
Для безопасной перевозки пассажиров и недопущения их травмирования или гибели, работники полиции по безопасности дорожного движения будут и в дальнейшем контролировать транспортные средства, которые занимаются перевозкой пассажиров, сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области.

- Реклама -