В Покровск везут раненого в Авдеевке нардепа

- Реклама -
Пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила со ссылкой на Донецкую облпрокуратуру, что нардеп Евгений Дейдей сегодня получил ранения в районе Авдеевской промзоны. В данный момент, по словам Ларисы Саган, его везут в военный госпиталь, расположенный в Покровске (бывшем Красноармейске).
Вот, что написала пресс-секретарь главы ГПУ на своей страничке в «Фейсбуке»:
Ранее в пресс-службе полка "Киев" сообщили, что нардеп ("Народный фронт") Евгений Дейдей получил ранение в прифронтовой Авдеевке. Он якобы ранен осколком от снаряда 82-мм калибра в ногу. 
Евгений Дейдей — народный депутат Украины от фракции "НФ", координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Член МГО "Депутатский контроль".
Отметим, что несколькими днями ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея. Нардепа обвинили в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, прокуратурой были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации.
"Установлено, документально официально подтверждено в доходе народного депутата Евгения Дейдея и его супруги за период с 1.06.2009 по 31.12.2016 в размере 1 440 705 грн последний приобрел в общую совместную собственность активов на сумму 6 393 993,6 грн. Cумма этой собственности состоит из приобретенной 26.12.2016 квартиры в Киеве стоимостью 2 893 993 грн и двух автомобилей Audi Q7 стоимостью 1 574 818 грн и 1 664 879 грн соответственно. Следовательно, разница между официальными доходами из всех источников и приобретенной собственностью является значительной. Такой факт подпадает под признаки преступления, который предусмотрен этой ВР 368 статье, ч. 3 "незаконное обогащение"", — отметил генеральный прокурор Юрий Луценко.
Однако, регламентный комитет ВРУ, а позже и парламентарии признали представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея недостаточно обоснованным.

- Реклама -