Жебривский надеется видеть в Покровске больше куркулей

- Реклама -
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский надеется, что Покровск активно включится в областную программу «Украинский донецкий куркуль» (по оказанию безвозвратной финансовой поддержки субъектам малого бизнеса и компенсации процентов по банковским кредитам), инициатором которой является сам губернатор.
«Начав в 2017 году свою программу, мы одновременно способствовали пересмотру программ службы занятости. Раньше Фонд занятости выделял какие-то финансы на создание рабочих мест, компенсировал ЕСВ и НДФЛ – и больше никто ничего не делал. Сегодня ситуация с поддержкой состоящих на бирже труда изменилась, — уверяет глава ОГА, побывавший на этой неделе в Покровске, где открыли пост таможенного оформления. — В следующем году только на реализацию проекта «Украинский донецкий куркуль» мы ожидаем поддержку из Фонда занятости в размере от 50 до 100 миллионов гривен. Другими словами – мы начинаем, а Минсоцполитики добавляет нам средств. Этот вопрос мы недавно обсудили с первым заместителем министра. В будущем проект расширит свою географию на другие области, и его будет курировать Донецкая облгосадминистрация».
По словам Жебривского, идея программы «Украинский донецкий куркуль» в том, что украинец обязан быть состоятельным, иметь машину, квартиру, землю, платить налоги. А власть должна всячески этому способствовать, помогать в развитии бизнеса. 
«Мне очень импонирует фраза: «Налоги – это плата за цивилизацию». Никому не хочется платить много. Но если мы хотим иметь хорошие дороги, образование, медицину – надо платить, понимая, что платим не государству, а прежде всего себе», — подчеркивает губернатор.
В рамках действия программы предпринимателю, защитившему свой проект, выделяется до 250 тысяч гривен поддержки из областного бюджета и столько же – из местного.
«Это пока только первый шаг. Мы будем направлять людей на обучение в Польшу и Литву, чтобы они смогли увидеть, как в этих странах функционируют подобные проекты, – добавил Жебривский. – Думаю, что Покровск также активно включится в программу, и до конца года в нем появится до 50 «украинских донецких куркулей». А на следующий год – до 100. Чем больше у нас будет самодостаточных людей, тем более демократичной будет наша Донетчина и вся Украина».

- Реклама -