В Покровске открыли таможню

- Реклама -

Сегодня, 10 июля, в Покровске состоялось значительное событие для жизни города и региона – открытие нового подразделения таможенного оформления. Осуществление таможенных формальностей, борьба с контрабандой и нарушением таможенных правил, пополнение бюджета, защита и контроль над объектами, которые содержат интеллектуальную собственность – вот несколько основных задач таможенной службы.

На мероприятии присутствовали председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, вице-президент, директор Центра развития малого и среднего предпринимательства Донецкой торгово-промышленной палаты Максим Ануфриев, начальник Донецкой таможни Государственной фискальной службы Украины Сергей Пасюк, представители местной власти, активисты и жители Покровска.

Началось торжественное открытие зоны таможенного контроля с исполнения гимна Украины.

Со словами приветствия выступил  Павел Жебривский:

«Сегодня, как казалось бы, простое дело – открытие еще одного таможенного поста. Но это очень важное событие, потому что власть должна идти навстречу бизнесу. Открытие таможенного оформления здесь, в Покровске, для северной зоны Донецкой области очень важно и значительно. Немаловажную роль сыграл тот фактор, что 50% от таможенных платежей разрешили направлять на дороги. Я надеюсь, что такие крупные предприятия как шахта «Покровская», «АПК-Инвест» и другие компании начнут растаможивать здесь, а не в Днепре, Запорожье или других городах Украины».

После торжественного перерезания ленточки начальник Донецкой таможни Сергей Пасюк провел небольшую экскурсию для гостей и представителей СМИ.

Он отметил, что таможенный пункт полностью укомплектован необходимым оборудованием и техникой для полноценной работы. Сергей Панасюк подчеркнул, что с сегодняшнего дня зона таможенного контроля готова принимать клиентов и работать в штатном режиме.

- Реклама -