Сутки в зоне АТО: в лидерах по обстрелам — Мариупольское направление

- Реклама -
За минувшие сутки, 13 июля, российско-оккупационные войска произвели 29 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до 19.30 было 13 обстрелов, остальные — после). По данным пресс-центра штаба АТО, двое украинских воинов вечером были ранены в районе Марьинки.
На Мариупольском направлении ночью и утром боевики из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов 5 раз били по позициям ВСУ в районе Широкино. А около часу ночи там же оккупанты выпустили не менее 16 мин калибра 120 миллиметров и вели огонь по вооружению БПМ. В течение дня огневые провокации пророссийских бандформирований были зафиксированы в районе Павлополя, Гнутово, Чермалыка и Лебединского. Под минометным огнем оказались и опорники сил АТО у поселка Водяное. 
С восьми до девяти вечера боевики из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия вели огонь по украинским воинам в районе н.п. Водяное, Павлополь, Широкино, Гнутово. В это же время оккупанты из 82 миллиметровых минометов били по Новомихайловке. 
Кроме того, с 21.00 и до 22.00 опорные пункты ВСУ вблизи Марьинки обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и минометов. Вследствие этих огневых провокаций двое украинских военных получили осколочные ранения. Г
На Донецком направлении в период до семи вечера противник бил из гранатометов по украинским воинам в районе Авдеевки. Начиная с 21.00 и почти до 23.00 пророссийские бандформирования со стороны Спартака, Ясиноватой и Минеральной 5 раз открывали огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам у всё той же Авдеевки. Также обстрел позиций ВСУ зафиксирован в районе шахты Бутовка. 
На Луганском направлении до семи вечера боевики из стрелкового оружия обстреливали силы АТО в районе Крымского. После под вражеским огнем оказались позиции ВСУ у Станицы Луганской, Новоалександровки и Новотошковского. 

- Реклама -