В зоне АТО боевики наращивают обстрелы. В рядах ВСУ — потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 6 июля, российско-оккупационные войска произвели 25 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (сутками ранее их было всего 13). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб, еще один был ранен.
Больше всего обстрелов (11) было вчера на Приморском (Мариупольском) направлении. На этой части фронта из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, а также севернее — у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино боевики открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко от Павлополя — из минометов калибра 120 мм.
На Донецком направлении вчера зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем захватчики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени — из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских воинов в районе Авдеевки, Опытного, Песок и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.
На Луганском направлении оккупанты в четверг 6 раз обстреливали опорные пункты сил АТО, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.
Между тем, в целом с начала июля ситуация в зоне АТО относительно стабилизировалась. Статью о событиях на донбасском фронте (а он проходит сейчас практически по всему миру) читайте по этой ссылке.

- Реклама -