Реально проживающих в Украине переселенцев на 500 тысяч меньше, чем зарегистрированных

- Реклама -
Председатель общественной организации "Всеукраинская Ассоциация переселенцев" Руслан Калинин сообщил, что на подконтрольной Украине части Донбасса реально проживает в пределах 20-30% внутренне перемещенных лиц из числа зарегистрированных.
Вот, что пишет Руслан (сам являющийся переселенцем – вынужденно покинул оккупированный боевиками Донецк) на своей страничке в «Фейсбуке»:
Возвращаюсь из тура Славянск-Северодонецк-Краматорск. Встречался с переселенцами, международными организациями и руководителями отделений труда и социальной защиты.
Ни для кого не секрет, что количество зарегистрированный и реально проживающих переселенцев — большая разница. По данным Министерства социальной политики на конец июня официально зарегистрировано 1 млн 585 тыс переселенцев. Из них в Донецкой области — 517 тыс., в Луганской области — 294 тыс. Разумеется, наибольшее скопление переселенцев в этих областях обусловлено близостью к дому и удобству оформления социальных выплат. Что касается количества реально проживающих на этих территориях, то это цифра в пределах 20-30%.
В других приграничных областях эта цифра значительно больше. В областях центральной и западной Украине — от 90 до 100%.
Таким образом, количество реально проживающих переселенцев — в пределах 1 млн. человек (с учетом тех переселенцев, которые не захотели регистрироваться).
Необходимо учитывать реальные данные. Когда нам очередной чиновник заявляет, что в его области 200 тыс. переселенцев, а это значительная нагрузка на больницы, садики, школы и т.д., то нужно сделать поправку на "реально проживающих", а не на "зарегистрированных".

- Реклама -