В Мирнограде попался хранитель патронов

- Реклама -
Сотрудниками Мирноградского (бывшего Димитровского) отделения полиции Покровского отдела полиции Донетчины задержан мужчина, который незаконно хранил патроны к автоматическому оружию.
Мирноградские правоохранители заметили на остановке общественного транспорта мужчину, который распивал пиво. При составлении административного протокола и досмотра личных вещей правонарушителя выяснилось, что он имеет при себе патроны к автоматическому оружию калибра 7,62 мм в количестве 80 штук.
Владелец запрещенных предметов пояснил, что эти боеприпасы он якобы нашел в конце мая текущего года вблизи местной ремонтной базы. «Оставил себе, чтобы разобрать и сдать на цветной металлолом», — признался правонарушитель.
Опасные находки изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении мирноградца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, отмечает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -