На шахте в Мирнограде ввели в строй новую лаву

- Реклама -
На шахте «Капитальной» (бывшая им. Стаханова) ГП «Мирноградуголь»  (бывшее ГП «Красноармейскуголь»), что в Мирнограде (бывший Димитров) ввели в эксплуатацию пятую северную лаву пласта L1 длиной 255 метров. При промзапасах более 510 тыс. тонн угля она рассчитана на год работы.
Подготовку к вводу этой лавы начали еще в 2012-м. Но удалось это сделать лишь сейчас.
И.о. гендиректора ГП «Мирноградуголь» Виталий Довгаль сообщил «Орбите», что выделен кредит в размере 90 млн. грн. (фактически получили 80), хоть затраты на лаву составляют 138 млн. Пришлось затратить внутренние резервы, договариваться с поставщиками, которые обеспечили необходимое оборудование для ввода лаву в эксплуатацию.
При реализации готовой продукции стоимостью около 2 тыс. за тонну рентабельность составит 450 млн грн. Это даст возможность не только спокойно работать и этой шахте, и другим, входящим в состав «Мирноградугля» («Центральная» и «Шахта 5/6»; шахта «Родинская» готовится к закрытию), но и — обновлять техническое обеспечение.
В ГП надеются, что запуск новой лавы — лишь первая ласточка. Уже осенью намерены ввести в строй еще одну, а к концу зимы-началу весны — третью.
Директор «Капитальной» Олег Водопьянов сообщил, что предприятие нуждается в квалифицированных кадрах. Работой, достойной зарплатой и полным соцпакетом обеспечат. 

- Реклама -