В зоне АТО снизились обстрелы

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 июля, российско-оккупационные войска произвели всего 20 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (сутками ранее – 25, в последний день июня – 35). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий двое бойцов получили ранения. 
На Приморском (Мариупольском) направлении первые выстрелы боевиков прозвучали вчера около 19.00 часов. После чего они выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по украинским позициям в районе Водяного. Впоследствии оккупанты несколько раз обстреливали из стрелкового оружия украинских военных в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово боевики били из гранатометов различных модификаций. По опорным пунктам сил АТО неподалеку от Новотроицкого захватчики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего здесь зафиксировано 8 вооруженных провокаций.
На Донецком направлении вчера боевики открывали огонь 7 раз. Это произошло в районе от южного пригорода Авдеевки до окраин временно оккупированной Горловки. В частности, по оборонительным укреплениям сил АТО в районе Зайцево били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из различных систем пехотного вооружения боевики обстреливали пригороды Авдеевки, открывали огонь на подступах к Каменке и возле Верхнеторецкого. Кроме того, вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.
На Луганском направлении в течение минувших суток боевики 5 раз прибегали к вооруженным провокациям. В частности, еще до рассвета и поздно вечером они из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Станицы Луганской. Из гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А районе Бахмутской трассы еще на рассвете прошедших суток оккупанты применяли 120-мм минометы, из которых били по позициям ВСУ возле Крымского.

- Реклама -