В Покровске под удар попала база переселенцев

- Реклама -
Управление социальной защиты населения Покровского (до переименования – Красноармейского) городского совета пострадало от масштабной кибератаки, которая накрыла на этой неделе Украину.
Начальник УСЗН Ирина Бонзюх сообщила, что сейчас управление работает в тяжелых условиях. 
"На данный момент пока не восстановлена база переселенцев. В среду, 28 июня, мы все работали над восстановлением компьютеров, некоторые из них до сих пор не работают. Мы продолжаем назначать летние субсидии, а также принимаем людей по вопросам монетизации",- сообщила Ирина Бонзюх.
Напомним, что распространившийся из Украины компьютерный вирус Petya.A (напал 27 июня, парализовав работу ряда компаний, банков и правительственных структур) нанес ущерб компаниям во всем мире и распространился на десятки стран. СНБО и НБУ уже заявили, что будут крепить кибербезопасность. В Министерстве обороны Украины также работают над созданием подразделения для предотвращения кибератак и устранения возможных их последствий. Между тем, волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, известный блогер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай заявляет: ситуация с вирусом Petya.A (он же «Петя») – только начало. И дал ряд рекомендаций.

- Реклама -