В Мирнограде — новый главный полицейский

- Реклама -
Полицию Мирнограда (бывшего Димитрова) возглавил правоохранитель из Авдеевки Роман Алешкевич. Предыдущий руководитель Мирноградского отделения полиции Игорь Овчаренко был снят с должности за неудовлетворительных результатов работы подразделения. Такое решение было принято заместителем председателя Нацполиции Украины — начальником ГУНП в Донецкой области Вячеславом Аброськин после того, как он проинспектировал работу полиции Мирнограда.
Генерал Аброськин провел оперативное совещание с личным составом Мирноградского отделение полиции. Глава полиции Донетчины подверг критике работу подразделения и отметил, что в максимально короткое время все недостатки должны быть исправлены.
Штат Мирноградского отделения полиции насчитывает 88 сотрудников. В среднем в милицию за сутки поступает 20-25 сообщений от людей. В основном граждане сообщают о семейных конфликтах и кражах. Но работой правоохранителей они, мягко говоря, не довольны.
Во время совещания руководитель каждой службы лично доложил генералу результаты своей работы. Вячеслав Аброськин подчеркнул, что не позволит, чтобы население страдало от сотрудников полиции, которые ненадлежащим образом выполняют свои функциональные обязанности. И тем, кто не желает служить достойно — не место в рядах полиции.
По итогам было принято решение о переводе Игоря Овчаренко в Авдеевское отделение полиции (как и Мирноградское отделение – относится к Покровской оперзоне полиции). Он будет нести службу бок о бок с участковым Иваном Крюком, который закреплен за пунктом помощи на Соборной (старая часть города, которая неоднократно оказывалась под огнем боевиков). Именно старшина Крюк стал для авдеевцев символом настоящего полицейского, который готов прийти на помощь в любое время.
И.о. начальника полиции Мирнограда назначен Роман Алешкевич, который добросовестно нес службу в Авдеевке. Последние 8 месяцев он провел в обстреливаемых террористами городе, помогая мирным жителям разбирать последствия после каждого теракта. Алешкевич нес службу и тогда, когда боевики зимой этого года ежедневно били по жилым домам Авдеевки, убивали мирных жителей, и едва не привели прифронтовой город к гуманитарной катастрофе.
Вячеслав Аброськин отметил, что новый руководитель должен исправить ситуацию в отделении и вернуть доверие мирноградцев к полиции.

- Реклама -