Официально: боевики за сутки 35 раз нарушили перемирие, убили одного украинского воина, ранили и травмировали троих

- Реклама -
За минувшие сутки, 28 июня, российско-оккупационные войска произвели 35 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. При осуществлении половины из этих вооруженных провокаций противник применял минометы различных калибров, один раз — ствольную артиллерию. По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский воин вчера погиб, еще трое воинов получили ранения и боевых травм.
Луганское направление. В течение суток здесь было зафиксировано 15 фактов нарушения противником перемирия. Вновь отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также из менее мощного вооружения накрывали позиции сил АТО вблизи Крымского. Также из минометов боевики били неподалеку от Трехизбенки и Счастья. Кроме того, в течение суток нарушения боевиками условий неприменения оружия были зафиксированы в районе н.п. Старый Айдар, Новотошковское, Слоев Угол и Валуйское.
Донецкое направление приняло на себя вчера 11 вражеских вооруженных провокаций. Здесь пророссийские банды снова активизировались в районе Авдеевки, где несколько раз в среду обстреливали оборонительные укрепления ВСУ из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. А около 21.00 противник выпустил по украинским воинам около полдесятка снарядов из артиллерийских систем калибра 122 мм. Не утихают обстрелы и северо-восточнее Авдеевки — неподалеку от Каменки и Новоселовки Второй. Там наемники вчера неоднократно открывали огонь из минометов разного калибра, различных образцов пехотного вооружения, а также противотанкового ракетного комплекса и зенитной установки. Под обстрелы из минометов вчера вечером попали и опорные пункты сил АТО в районе Луганского и Верхнеторецкого. 
Приморское направление. Девять раз оккупанты нарушали в среду перемирие на этом участке линии соприкосновения. В течение суток боевики, используя минометы и пехотное вооружение, обстреливали позиции ВСУ в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки. Из гранатометов различных модификаций противник бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Тарамчука и Талаковки. Большинство из этих обстрелов состоялась уже после захода солнца. Также вчера днем из миномета калибра 120 мм оккупанты обстреляли жилой квартал Красногоровки. К счастью, в результате этого обстрела никто из местных жителей не пострадал.

- Реклама -