Убийце малышки Алины из Горняка грозит высшая мера наказания

- Реклама -
33-летний задержанный по подозрению в убийстве шестилетней Алины Васютиной из Горняка признался в содеянном. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. 
Сейчас уже проведен ряд следственных действий. Полицейские продолжают работать с подозреваемым в особо тяжком преступлении. Назначен ряд экспертиз.
Санкция статьи, инкриминируемой задержанному, предусматривает высшую меру наказания — лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.
Следователями направлено в суд ходатайство об избрании в отношении негодяя меры пресечения — содержание под стражей.
Напомним, что 19 июня 6-летняя Алина пошла в магазин за мороженым и домой больше не вернулась. Ее родители сообщили в полицию о ее исчезновении лишь в 21.00, потеряв драгоценные часы. На поиски несовершеннолетней по тревоге были подняты сотрудники Покровского отдела полиции.
В результате круглосуточной восьмидневного комплексной спецоперации, в которой участвовали более 200 полицейских, работники Госслужбы ЧС, Нацгвардии, местные власти, волонтеры, правоохранители, в подвале заброшенного частного дома 26 июня нашли тело ребенка. Вскоре задержали и мужчину, причастного к жестокому убийству.
По словам заместителя председателя Нацполиции Украины — начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, задержанный рассказал, что девочка, смерть которой была страшной, сопротивлялась и угрожала ему мамой. 
На видео, представленном полицией, дающий показания подозреваемый житель Горняка сообщил, что душил кричащего ребёнка подушкой и применил кухонный нож против девочки. После чего сбросил её в подвал — «как вещь».

- Реклама -