Аналитик Пономарь прокомментировал новую политику по Донбассу

- Реклама -
В последние дни много спекуляций возникло по поводу последних инициатив Украины по Донбассу (заявление о необходимости заменить АТО чем-то более эффективном, разговоры о принятии закона об оккупированных территориях, которыми захваченные боевиками «ДНР» и «ЛНР» и их российскими кураторами украинские земли Донетчины и Луганщины официально пока не признали). Своё мнение по этому поводу высказал известный аналитик Олег Пономарь.
«Самое главное, что нужно понять для того, чтобы понять что происходит — мы не делаем и не будем делать ничего, что бы не было согласовано с нашими союзниками. Наши союзники — это Запад, это НАТО, это ЕС. Мы после Майдана перешли в лагерь Цивилизации, мы с Западом в одной команде и играем на одном поле. Поэтому неправильны тезы от некоторых "экспертов" о том, что мы уже можем посылать Запад и действовать как захотим», — отмечает Пономарь.
Аналитик напоминает, что сначала войны Украина помогали и укрепляли (экономику и армию), а врага ослабляли санкциями.
«Для этого и Минск-2. Агрессора связали санкциями, а мы построили новую Армию, — подчеркивает эксперт. — Наша нынешняя Армия — одна из сильнейших в Европе на сегодня и самая опытная и боеспособная в Европе на сегодня. Наша экономика также начала расти».
Всё это, по словам Пономаря, позволяет Украине быть более гибкой и не привязываться так плотно к Минску-2.
«Можем пробовать различные варианты и комбинации (военные, экономические, дипломатические и т.д.), мы может менять их очередность и т.д. Если у нас не выходит что-то военное, мы можем опять возвращаться к Минску-2, — подчеркивает эксперт, уверяя, что арбитры (Запад) на нашей стороне. — Они же — наши союзники. Они же — исполнители наказаний и приговоров для агрессора. Всё — в одном лице. И это справедливо, ведь Цивилизации (в лагере которой мы уже 3,5 года) противостоит страна, которая решила в 21-м веке начинать войны и захватывать чужие территории в Европе. А это — харам! Нельзя».
Заявления США о том, что можно, кроме Минска-2, использовать и другие инструменты и комбинации, ложатся в эту канву, уверен Пономарь.
«Так было с Хорватией и так будет и с Украиной. При помощи различных средств и методов, при помощи различных хитрых штучек будет достигнута главная и единственная конечная цель — Украина освободит свою территорию, — уверен аналитик. — И затем станет членом НАТО и ЕС. Не мы — первые, не мы – последние».

- Реклама -