Детей Мирнограда будут бесплатно кормить и возить

- Реклама -
В Мирнограде (бывший Димитров, Донецкая область) состоялось заседание очередной, 31-й сессии городского совета. Депутаты, в частности, проголосовали за внесение изменений в бюджет и программу социально-экономического развития города.
Так, средства выделены на обустройство спортивных площадок, на приобретение компьютеров для школ, на обеспечение учащихся 1-4 классов бесплатным питанием.
Депутаты поддержали предложение о вступлении Мирнограда в Ассоциацию городов Украины.
Также во время сессии было сообщено, что Тамара Прокопова уволена с должности заместителя городского головы в связи с достижением ею граничного возраста для пребывания на госслужбе. Отныне она будет советником мэра (для этого в штатное расписание введена такая должность).
Еще депутаты проголосовали за выделение средств для бесплатной перевозки детей Мирнограда на фестивали, конкурсы, спортивные соревнования.
Во время сессии градоначальник Александр Брыкалов поблагодарил всех, кто подключился к обеспечению города водой (мирноградцы, как и тысячи других жителей региона, жили без нее около недели – после обстрела инфраструктуры Южнодонбасского водопровода), в первую очередь — спасателей и ГП «Мирноградуголь».

- Реклама -