В Покровске вода появилась не у всех

- Реклама -
Некоторые жители Покровска (бывший Красноармейск), несмотря на сообщения о том, что эта часть региона уже должна получить воду, которой не было около недели из-за повреждений насосной станции первого подъема Южнодонбасской водопровода в результате обстрелов (вчера ее, наконец, запустили в работу), так и не дождались появления в кранах живительной влаги.
Как пояснил журналистам «Орбиты» главный инженер КП «Покровскводоканал» Никола Вознюк, на 8 часов утра вода уже поступала на все насосные станции Покровска, и в настоящее время завершается опрессовка систем.
Тем горожанам, которые пока не дождались воды в своих кранах, руководство горводоканала рекомендует не паниковать и запастись терпением — в некоторых частях города система оказалась завоздушенной. В частности, это касается микрорайона «Горняк», улицы Примакова и части Первомайки.
«Если вы открыли кран и услышали характерное шипение – в трубах, скорее всего, скопился воздух. Оставьте на время кран открытым и дайте ему выйти», – посоветовал Николай Вознюк.
Беда и с микрорайоном «Южный», где устраняется небольшая авария. Как рассказал главный инженер «Покровскводоканала», во время отсутствия водоснабжения на насосной станции микрорайона ремонтировали водомерный узел. Испытать его без воды было невозможно, а при заполнении системы обнаружилась утечка. Но сварочные работы уже завершились, так что скоро с водой будут все жители «Южного».

- Реклама -