Красноармейскую фильтровальную станцию запустили в работу

- Реклама -
Директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин сообщил, что сегодня, 10 июня, в 17.30 была запущена в работу Красноармейская фильтровальная станция в селе Карловка, снабжающая водой покровскую, селидовскую и добропольскую группы городов. 
Журналисты ТК «Орбита» попросили сделать прогноз, когда вода появится в кранах Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда (бывший Димитров). По словам Игоря Юриевича, при нормальной ситуации на первом подъеме ЮДВ и на фильтровальной станции в Карловке возобновления водоснабжения можно ожидать завтра утром.
В течение ночи водопроводные сети Покровска и Мирнограда будут опрессовываться, а к утру предполагается достичь максимума, при котором горводоканалы смогут включить повысительные насосные станции.
Напомним, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, подающая воду в том числе на Красноармейскую фильтровальную станцию, была остановлена из-за боевых действий 8 июня. Сегодня в 12.00 насосные агрегаты на первом подъеме были запущены в работу, при этом с 13.15 до 15.30 станция снова находилась под обстрелом. Но всё же работу не прекратила.

- Реклама -