Зона АТО: боевики «взорвались» обстрелами, в рядах ВСУ – большие потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 7 июня, российско-оккупационные войска произвели 71 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий вчера двое украинских защитников погибли, еще 11 получили ранения. Почти три десятка раз оккупанты использовали запрещенные минского договоренностями образцы вооружения.
На Приморском (Мариупольском направлении) в среду зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима неиспользования оружия — 28. К вечеру боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку от Павлополя, Водяного и Марьинки. Значительно активизировались оккупанты на этом направлении уже под вечер. В частности, трижды они били по укреплениям ВСУ в районе Красногоровки из минометов калибра 82 мм. Из таких же минометов, а также БМП, обстреляли укрепления украинских воинов у Старогнатовки. С наступлением темноты боевики неизменно применяли гранатометы и стрелковое оружие различных калибров в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Талаковки, Березового, Павлополя и Марьинки.
На Луганском направлении вчера днем было очень напряженно, шли бои в районе т.н. Бахмутской трассы. 
По данным пресс-центра штаба АТО, в течение дня российско-террористические незаконные вооруженные формирования совершали попытки захватить опорные пункты сил антитеррористической операции, путем расширения плацдарма вблизи н.п.Желобок. Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. Со стороны временно оккупированного населенного пункта Фрунзе по украинским позициям с 14.20 и до 21.00 вел обстрелы вражеский танк. «Указанные действия происходили на фоне вызывающей информационной интервенции в медийном пространстве. Уже традиционно главным информационным поводом было голословное обвинение украинской армии в наступлении на данном направлении», — отмечается в сообщении.
В
се попытки врага захватить наши позиции был отбиты. По данным штаба, во время проведения наступательных действий боевики понесли значительные потери. По состоянию на 22.00 час потери боевиков составляли 25 человек — из них 11 убитых.
Очевидцы сообщали, что в оккупированном г. Стаханове (после декоммунихации — Кадиевка) были развернуты мобильные операционные, длинномеры для вывоза тел погибших, наблюдалось интенсивное движение машин скорой помощи
Всего за сутки а Луганщине зафиксированы 22 факта применения противником оружия против подразделений сил АТО. В течение дня наиболее интенсивно плотно НВФ вели огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новтошковского. Под минометные обстрелы также попали воины ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово. Используя вооружение меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки.
На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования вчера 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Неизменно горячей участком на этом направлении остаются южное и восточное предместье Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Кроме того, противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же велся огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени — из вооружения БМП.

- Реклама -