Почему Покровск и Мирноград испытывают водное «голодание»?

- Реклама -
Директор Красноармейского (Покровского) РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин сообщил, что из-за того, что Южнодонбасский водопровод (ЮДВ) по-прежнему работает не в полную мощность, у компании «Вода Донбасса» нет возможности обеспечивать потребителей запада и юга Донецкой области достаточным количеством воды.
ЮДВ получил серьезные повреждения во время обстрелов Авдеевки 31 января. На этом участке данный водопровод состоит из двух ниток, и одну из-за огромной утечки пришлось отключить.
«Разрушенный трубопровод в районе Авдеевской промзоны до сих пор не восстановлен, – приводит словам Игоря Юдина «Орбита». – Он находится в зоне боевых действий, и ни одна из конфликтующих сторон не дает допуска бригадам компании «Вода Донбасса» для ремонта».
В результате, вся цепочка потребителей ниже аварийного участка испытывает недостаток воды, что стало особенно заметно с наступлением жары и увеличением разбора на полив. В тот же Мариуполь, который ранее и так получал 50% от минимального потребления (остальное поступает из водохранилища), подача воды снизилась до 40%.
Покровск (бывший Красноармейск) и Мирноград (бывший Димитров) также испытывают недостаток воды, особенно в вечернее время. Из-за этого, говорит Игорь Юдин, графики подачи приходится корректировать в ручном режиме.
«Давление и расход воды могут меняться по нескольку раз в день, увеличиваясь или уменьшаясь в зависимости от того, сколько запросит диспетчер КП «Покровскводоканал», — поясняет руководитель Красноармейского (Покровского) РПУ КП «Компания «Вода Донбасса».

- Реклама -