Мирноградские школьники, без отрыва от учебы, овладевают профессиями

- Реклама -
Межшкольный учебно-производственный комбинат в Мирнограде (бывший Димитров) существует с 1980 года. Основан он был, как и 36 других, согласно решению Донецкого областного исполкома. На сегодняшний день в Донетчине осталось всего три таких заведения — в Краматорске, Константиновке и Мирнограде. 
Ученики 10-11 классов могут овладеть в МУПК такими профессиями как токарь, швея, маникюрщица, оператор компьютерного набора, автослесарь, облицовщик. В этом учебном году, параллельно с занятиями в школе, здесь овладевали профессиями 640 старшеклассников.
Впереди у ребят — месяц учебной практики. За это время они планируют не только усовершенствовать свои навыки, но и сделать ремонт в родном учебно-производственном заведении.
Глава гороно Наталья Лийка отмечает, что МУПК входит в систему образования города и финансируется из местного бюджета. По мере возможности, мирноградские власти стараются пополнять материальную базу комбината. Так, недавно приобрели новые швейные машинки для обучения швей.
Мэр Мирнограда Александр Брыкалов подчеркивает, что городские власти, несмотря на нагрузку на бюджет, намерены сохранить МУПК. «У нас не хватает рабочих профессий, — поясняет градоначальник. — А именно такие дает комбинат».

- Реклама -