Кличко не устоял

- Реклама -
В ночь на 30 апреля (примерно в 01.00 по киевскому времени) на лондонской арене «Уэмбли» состоялся бой за звание чемпиона по версиям IBF и WBA между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии IBF британцем Энтони Джошуа. К сожалению, триумфального возвращения украинского супертяжа не вышло.
41-летний Владимир не боксировал полтора года после поражения от Тайсона Фьюри в конце 2015-го, когда потерял титул чемпиона мира. Всего в профи украинец провел 68 боев: 64 победы (53 – досрочные), 4 поражения (3 из них – досрочные).
27-летний Энтони Джошуа с момента дебюта в профи в 2013 году провел 18 боев и во всех одержал победы, причем каждый раз – досрочные.
Оба боксера – олимпийские чемпионы: Владимир выиграл Олимпиаду-1996 в Атланте, а Энтони победил на домашних Играх-2012 в Лондоне.
За сутки до вечера бокса на стадионе "Уэмбли" прошла обязательная процедура взвешивания боксеров. Владимир Кличко завесил 109 кг и 170 грамм. Энтони Джошуа завесил 113 кг и 550 грамм.
Кличко и Джошуа имеют одинаковый рост – 198 см. Размах рук у Джошуа на 2 см больше – 208 против 206 у Кличко. 
Вот как описывает поединок 112.ua
«Соперники начали бой спокойно, часто отправляясь в разведку. Немного больше активности было у Кличко, но ни к чему серьезному она не вела. Так бой протекал до четвертого раунда, который неожиданно начался с нокдауна Кличко. Но украинец выдержал такой удар и вскоре выровнял ситуацию, проведя пару отличных атак.
Пятый раунд уже начался с нокдауна, в который Кличко отправил соперника. На такой выпад уже Джошуа пришлось реагировать своей ответной активностью. Поединок после этого снова успокоился, и всё вело к тому, что бой продлится все 12 раундов.
Но в 11-м раунде у Джошуа получился шикарный старт, после которого Кличко пропустил серьезный удар в голову. Учитывая, что к этому моменту сил уже не оставалось, это сильно пошатнуло украинца. После этого вдохновленный британец устроил шквал атак и дважды отправил в нокдаун украинца. В третий раз, когда Джошуа просто избивал соперника, судья вмешался и остановил бой, присудив Джошуа победу».
Отметим, что президент Украины Петр Порошенко поддержал Владимира Кличко после поражения в бою с британцем Энтони Джошуа. "Мы с тобой, Владимир! Спасибо за борьбу", — говорится в сообщении на странице президента в Twitter.

- Реклама -