22 апреля в зоне АТО на всех направлениях били минометы, жертвами обстрелов стали военные и гражданские

- Реклама -
За минувшие сутки, 22 апреля, российско-оккупационные войска произвели 46 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, один наш военный погиб, еще трое получили ранения.
Больше всего вооруженных провокаций врага было зафиксировано в субботу на Донецком направлении. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам около Авдеевки, шахты "Бутовка", Верхнеторецкого и Луганского. По защитникам Зайцево, Песок и Каменки били из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вооружение БМП применялось в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Около шахты "Бутовка" действовали снайперы врага. 
На Приморском направлении, огнем минометов калибра 82-мм противник накрывал защитников Широкино и Марьинки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по морским пехотинцам под Водяным. Пулеметы крупных калибров боевики применяли в районе Лебединского, а около Тарамчука и Гнутового били из стрелкового оружия.
В результате дневного обстрела Марьинки был ранен 37-летний мужчина. Населенный пункт боевики обстреляли из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и гранатометов. По предварительной информации было повреждено семь домов.
На Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120-мм и 82-мм противник вел огонь по позициям около Катериновки. Из стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты украинских военных около Станицы Луганской и Валуйского.

- Реклама -