В Доброполье расплачиваются сувенирными купюрами

- Реклама -
Добропольские правоохранители задержали 35-летнего местного ранее судимого местного жителя, который расплатился в кафе «липовой» купюрой. За что его теперь ждет реальное лишения свободы.
В Добропольское отделение полиции обратилась бармен одного из местных кафе, которая сообщила, что с ней клиент рассчитался сувенирной купюрой номиналом в 500 гривен. Женщина, ничего не подозревая, отсчитала мужчине 300 гривен настоящих денег сдачи и отдала желаемый товар. Лишь впоследствии она обнаруживали, что получила от клиента ненастоящие деньги, после чего вызвала полицию.
Пострадавшая подробно описала приметы злоумышленника, после чего правоохранители начали его поиски. И буквально через 10 минут задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель. Аферист признался, что сувенирную купюру он нашел и решил попробовать скупиться на нее в ближайшем кафе.
Теперь ему грозит новый уголовный срок — до 3-х лет лишения свободы, ведь относительно него начато уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -