В зоне АТО — 61 обстрел, 1 погибший, 2 раненых

- Реклама -

За минувшие сутки, 12 апреля, российско-оккупационные войска произвели 61 обстрелов позиций сил АТО. Особенно жарко было на Донетчине. В рядах ВСУ есть потери.

По данным пресс-центра штаба АТО, эпицентром огневого противостояния остается Мариупольское направление. Огнем 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг накрывал позиции ВСУ вблизи населенного пункта Водяное. Там же активничали снайперы противника. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по украинским позициям под Марьинкой. Защитников Широкино обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия. По украинским морпехам, которые держат оборону под Гнутово, враг открывал огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов, а позиции сил АТО у Гранитного, Талаковки, Павлополя и Гнутово активно обстреливали из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия.

На Донецком направлении основными объектами ударов противника были украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и "Шахты Бутовка". Эти позиции накрывали огнем минометов калибра 120 мм и 82мм, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и противотанковых ракетных комплексов. Вооружение БМП боевики применяли против защитников Опытного, а защитников Каменки и Зайцево обстреливали из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям сил АТО вблизи населенных пунктов Пески и Луганское противник также бил из пулеметов крупных калибров. В районах Авдеевки и Троицкого действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям ВСУ вблизи Новоалександровки. Из вооружения БМП обстреливаил защитников Крымского, а из гранатометов различных калибров — позиции сил АТО в районе Катериновки. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил по опорным пунктам украинских защитников в районе Новозвановки.

За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб (это произошло в результате минометного обстрела в районе шахты "Бутовка"), еще двое получили ранения.

- Реклама -