На Донетчине полиция переходит на усиленный вариант несения службы

- Реклама -

О дополнительных мерах полиции в период пасхальных праздников, взаимодействии со всеми специальными службами, которые работают на территории области, говорили вчера в областном главке полиции на межведомственном совещании с представителями СБУ, Нацгвардии, пограничной службы, ГСЧС, патрульной полиции, экспертами взрывотехнического и кинологического подразделения.

Заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Сергей Матвейчук отметил, что в целом по области на Пасху и поминальные дни ожидается перемещение около 200 тысяч граждан. Учитывая, что всё происходит в зоне проведения антитеррористической операции, внимание правоохранителей должно быть приковано к их безопасности.

По распоряжению замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина с 15 апреля весь личный состав полиции Донецкой области переходит на усиленный вариант несения службу. В мероприятиях по охране общественной безопасности будет задействовано максимальное количество правоохранителей.

Кроме того, для контроля и реагирования на оперативную обстановку будет создан штаб, куда будет стекаться информация со всей области.

Также полковник Матвейчук подчеркнул важность стопроцентного взаимодействия между полицией, военнослужащими, спасателями, пограничниками, сотрудниками СБУ.

Руководителям соответствующих подразделений полковник дал команду организовать обследование территории вокруг культовых сооружений, кладбищ, местах, где ожидается большое скопление людей, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

— Мы усиливаем работу на блокпостах, на КПВВ, добавляем еще работников, создаем при необходимости мобильные блокпосты, которые будут двигаться по территориям, где нет стационарных постов. Регион должен быть полностью в безопасности, — отметил полковник Матвейчук.

Заместитель начальника ГУНП в Донецкой области, начальник криминальной полиции Сергей Колесник отметил, что главная цель правоохранителей — не допустить провокаций и террористических актов.

— Наряды полиции должны быть максимально приближены к местам, где будут проводиться богослужения. Как всегда, особое внимание — населенным пунктам на линии разграничения. Наша задача — не допустить провокаций и обеспечить безопасность наших граждан во время праздников, — подчеркнул он.

- Реклама -