В Покровском районе обнаружен «взрывной» предмет

- Реклама -

Вчера ​​на окраине Новогродовки была обнаружена граната для противотанкового гранатомета. Боеприпас обезврежен и направлен на утилизацию. Пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте Покровского ОП.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение от жителя села Новогродовка, который сообщил, что неподалеку от его улице в лесополосе найден предмет, похожий на снаряд.

На место происшествия немедленно выехала группа быстрого реагирования и взрывотехническая служба. При осмотре места происшествия было установлено, что обнаруженным предметом является граната для противотанкового гранатомета. Опасная находка была обезврежена и изъята для дальнейшей утилизации.

Как выяснилось, мужчина направлялся к своему огороду и, проходя мимо лесополосы, обратил внимание на необычный предмет. Приблизившись к нему, мужчина увидел, что внешне эта находка напоминает реактивную гранату и сразу позвонил в дежурную часть.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам, при обнаружении подозрительного предмета:

— Категорически запрещается трогать, раскрывать, передвигать или делать какие-либо другие действия по выявленным предметом.

— Не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи поблизости от предмет.

— Необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или другие компетентные органы.

- Реклама -