Творим добро: депутат Сергей Андрийченко помог трехлетнему Максиму

- Реклама -

Маленькому жителю Покровска Максиму Козацкому, которому требуется операция, помог депутат Покровского городского совета и меценат Сергей Андрийченко.

Максиму Козацкому, которому летом исполнится 4 года, необходимо реконструктивное оперативное лечение для восстановления функции правой кисти. Дело в том, что мальчик родился с шестью пальчиками на правой руке. Лишнюю фалангу большого пальца удалили еще в 2014 году, позже потребовалась дополнительная операция для наращивания сухожилий. Если операцию не сделать сейчас, то с возрастом Максим не сможет полноценно пользоваться правой рукой.

У мамы Максима нет денег на операцию, т.к. она одна воспитывает двоих сыновей. Узнав о сложной ситуации в семье Козацких, журналисты еще в марте объявили сбор денег, и жители города, кто сколько мог, перечисляли благотворительные взносы. Но существенную помощь на операцию трехлетнего Максима оказал депутат Покровского городского совета и меценат Сергей Андрийченко.

«Я обращалась к мэру Требушкину, но он сказал, что в бюджете денег нет. И тогда мне посоветовали обратиться к депутату Сергею Андрийченко, который сразу откликнулся на нашу проблему и передал недостающую сумму денег, без которой операция была бы невозможна, — рассказывает мама Максима Наталья Козацкая. — Хотим выразить Сергею Сергеевичу благодарность от нашей семьи за то, что он оказал нам материальную помощь и поддержал в трудную минуту. Большое спасибо и всем неравнодушным людям за благотворительность и финансовую поддержку».

Максим не первый ребенок, которому помогает Сергей Андрийченко. Он уверен, что чужих детей не бывает, и в силах каждого из нас помочь нуждающимся и даже спасти чью-то маленькую жизнь.

«Дети – это наше будущее, и мы должны сделать всё возможное, чтобы они чувствовали, что живут в обществе, в котором есть сострадание, любовь, сочувствие и взаимопомощь», — отметил Сергей Андрийченко.

- Реклама -