Сергей Андрийченко: «По мере возможности каждый житель нашего города обязан помогать детям, потому что дети – это наше богатство и будущее»

- Реклама -

Даниил Зинченко – добрый, улыбчивый и активный мальчик. Не зная проблемы этого малыша, так сразу и не скажешь, что мальчишка нуждается в серьезной операции на сердце. Еще до его рождения по результатам УЗИ у Дани обнаружили отверстие в межпредсердечной перегородке сердца. Врачи надеялись, что оно закроется к трем годам, но чуда не произошло.

«До настоящего времени мы боролись с другим недугом – с неврологическим заболеванием. Мы постоянно наблюдались у кардиолога, и отверстие было допустимого размера. Но последняя эхо-кардиография сердца показала, что отверстие в перегородке очень увеличилось», — рассказывает мама Даниила Лина Зинченко.  

Даниил пошел в школу, увеличилась нагрузка для ребенка: он хочет сразу сделать много дел, но сил у него не хватает.

Узнав о проблемах малыша, сразу нашлись те, кто пришел на помощь.

«Сама идея сегодняшней акции родилась благодаря семье Черкашиных. Они обратились ко мне с предложением организовать сбор средств для помощи Данилу. В очередной раз мы убеждаемся в том, что в городе есть люди, которые неравнодушны к проблемам детей, нуждающихся в помощи. И мы все, как простые жители города, если можем, то мало-мальски помогаем», — рассказывает Сергей Андрийченко, член Родинского исполкома.

Для того чтобы избежать угрозы жизни, врачи порекомендовали провести операцию как можно скорее. Причем, сейчас ее можно сделать щадящим способом – без вскрытия грудной клетки.

Прооперируют Даню за счет бюджетных средств, а деньги нужны на микроустройство, которое стоит порядка 80 тыс. гривен.

«У меня такой возможности нет. Я воспитываю ребенка одна, работаю обычным продавцом в магазине техники. Очень хочется, чтобы добрые люди откликнулись и помогли», — говорит мама Дани.

Чтобы собрать все необходимые средства и подарить мальчишке здоровое и счастливое будущее, важно было привлечь к этой благотворительной акции как можно больше людей. К акции присоединилось такси «Элит». Водители откликнулись на просьбу помочь Данилке и тоже собрали определенную сумму.

«Идея помочь Данилу родилась в нашей семьей, но для нас было очень важно найти человека, который бы откликнулся и не остался равнодушным к этой проблеме. Именно поэтому мы обратились к Сергею Андрийченко, зная, что этот человек всегда помогает тем, кто нуждается. И в этот раз он сразу же откликнулся – выделил свои средства и организовал активистов, которые собрали деньги Данилу», — рассказывает Александр Черкашин, частный предприниматель.

Сегодня копилка, куда Даня складывает деньги на операцию, пополнилась на 22 тысячи гривен. Впереди – большая работа по сбору средств. Сергей Андрийченко уже продумал ряд благотворительных акций, которые помогут подарить Даньке здоровое сердце.

«Мы собираемся проводить мероприятия для детей в Родинском, а также в Красноармейске – в парке Динасового завода и в парке «Юбилейном». Во время таких праздников мы будем собирать деньги для детей, которые в этом нуждаются. У нас в городе есть молодежная организация под названием «King Racing» — они проводят соревнования по автогонкам и мотогонкам на аэродроме села Гришино. Буквально вчера мы обсуждали с ребятами эту ситуацию – Данину проблему и проблемы других детей, которые нуждаются в помощи. Молодежь все это поддержала. И я думаю, что с каждого мероприятия определенная часть денег будет идти на благотворительные акции», — говорит Сергей Андрийченко.

Такие акции Сергей Сергеевич планирует проводить постоянно. К сожалению, в нашем городе достаточно много детишек, которым для борьбы за жизнь нужны большие деньги, а самое главное – внимание добрых людей.

«Я и сам отец. Если в моих силах помочь ребенку, подарить ему здоровье – я сам становлюсь счастливее. Я думаю, что по мере возможности каждый житель нашего города обязан помогать детям, потому что дети – это наше богатство и будущее, это самое дорогое, что есть в нашей жизни», — уверен Серей Андрийченко.

Если у вас есть возможность помочь Даниилу, присоединяйтесь к благотворительной акции и перечисляйте денежные средства на банковский счет его мамы:

Р/с «ПриватБанк»

5168 7556 1796 3737

Зинченко Лина

 


- Реклама -