Пересечь КПВВ «Марьинка» станет легче

- Реклама -

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Марьинка», который является самым загруженным у линии разграничения, получил вчера техническую помощь для улучшения условий своей работы. Предполагается, что теперь пересечь данный КПВВ станет легче.

В официальной передаче помощи (речь о дополнительных модулях с компьютерной техникой для осуществления документального контроля — с оснащенными рабочими местами для сотрудников Государственной пограничной службы Украины) принял участие председатель Филиала Агентства Организации объединенных наций по делам беженцев в Днепре — Мулусев Мама (именно представители ООН выделили средства).

Общий бюджет программы технической помощи Агентства ООН по делам беженцев составляет 3,5 миллиона гривен. В марте подобные модули были установлены в КПВВ «Новотроицкое» и «Майорское».

Руководитель Краматорского погранотряда Анатолий Федорчук отметил, что каждый день через КПВВ «Марьинка» проходит 7000 — 10 000 человек и проезжает около 1500 автомобилей. Благодаря новым модулям, создано 20 дополнительных рабочих мест, что позволит увеличить пропускную способность для пешеходов, более чем в два раза.

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Ремський также подчеркнул важность увеличения пропускной способности КПВВ. Он отметил, что создание комфортных условий пересечения линии разграничения для граждан Украины — один из приоритетов работы Донецкой ОГА.

Напомним, что из-за увеличения пассажиропотока (в основном за счёт пенсионеров, которые проходят идентификацию в отделениях «Ощадбанка»), до конца апреля пункты пропуска работают на час дольше — до 19.30.

- Реклама -