Добропольские полицейские привлекут к ответственности «первоапрельскую шутницу»

- Реклама -

Полицейскими Добропольского отделения полиции составлен административный протокол в отношении женщины, которая позвонила в полицию и сделала заведомо ложный вызов наряда. Правонарушительнице теперь грозит штраф.

Сотрудники полиции реагируют на любой призыв о помощи. От скорости прибытия на место происшествия иногда зависят человеческие жизни. Иногда, правоохранители прибывают по указанному адресу, а там все тихо и спокойно. Это происходит из-за шалости безответственных граждан, которые думают, что удачно пошутили. На самом деле ничего смешного здесь нет. Ложные вызовы создают сотрудникам полиции лишнюю работу и приводят к бессмысленной эксплуатации техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Количество таких вызовов, как правило, увеличивается в праздничные дни, особенно в День смеха. В этом году первое апреля не стало исключением.

Так, в дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило сообщение от жительницы Белозерского о том, что неизвестные люди возле подъезда жгут костры.

На место выехала группа быстрого реагирования. Прибыв на место предполагаемого происшествия, правоохранители не обнаружили ни костра, ни его следов. Во время проверки было установлено, что заявительница – 43-летняя местная жительница навеселе просто решила пошутить и проверить на сколько быстро прибудут полицейские «на вызов». Женщина свою вину признала и пообещала больше не нарушать законодательство.

В отношении правонарушительницы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Коап. Таким образом «шутницы» грозит наказание в виде штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отметим, с начала года сотрудниками Добропольского отделения полиции к административной ответственности привлечено уже 14 граждан за заведомо ложный вызов.

- Реклама -