Жителей Покровска приглашают за субсидией на уголь и газ

- Реклама -

Чтобы жителям Покровска получить субсидию на приобретение сжиженного газа и твердого топлива, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения с заявлением и декларацией о доходах.

Согласно решению Донецкой облгосадминистрации установлены граничные показатели стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления в 2017 году льгот и жилищных субсидий населению.

Так, 1 тонна твердого топлива стоит 2 тыс.162 гривны, 1 баллон сжиженного газа — 216 гривен 20 коп.

"Относительно этих цен будет назначена субсидия из расчета 2 тонны угля и 2 баллона сжиженного газа на домохозяйство. Также гражданам льготной категории будет назначаться льгота — на 1 тонну твердого топлива и 1 баллон сжиженного газа на семью", — сообщила журналистам сайта DDK.dn.ua Елена Павленко, заместитель начальника Управления социальной защиты населения Покровска.

С начала года специалисты УСЗН Покровского городского совета уже назначили субсидию на сжиженный газ и твердое топливо 400-м семьям. Льгота на уголь и газ была назначена ста льготникам.  

Компенсация в денежном эквиваленте будет зачислена жителям на банковские счета.

Напомним, что с 1 апреля прекращено финансирование государственных социальных выплат через санкционные банки. В Покровске это ПАО "Акционерный коммерческий промышленно — инвестиционный банк" и ПАО "СБЕРБАНК" . 

- Реклама -