Сегодня годовщина смерти погибшего от рук террористов спецназовца Виталия Мандрыка

- Реклама -

Сегодня, 23 февраля, 6 годовщина смерти Виталия Мандрыка, бойца подразделения «Сокол», который погиб от рук террористов.

Напомним, что 23 февраля 2015 года 27-летний боец спецподразделения полиции «Сокол» Виталий Мандрык, погиб при задержании группы диверсантов, спасая от террактов Мариуполь.

В тот день на одной из улиц Мариуполя правоохранители остановили хорошо подготовленную террористическую группу, чем спасли и город, и его жителей. При осмотре машины люди, которые там находились, были блокированы, но у них была специальная подготовка: раздались выстрелы, сотрудники спецподразделения были ранены.

Виталий Мандрык получил ранение в голову и погиб на месте. Трое полицейских, даже будучи ранеными, начали преследование злоумышленников. Одного преступника тяжело ранили, он упал, второй террорист вернулся, выстрелом в голову убил своего напарника и сбежал.

Поиски преступника длились около месяца. При задержании он покончил жизнь самоубийством. При осмотре его машины были выявлены килограммы взрывчатки. Правоохранители установили, что именно эта диверсионно-разведывательная группа была причастна к подрыву моста в Мариуполе.

Виталий Мандрык  похоронен в родном Покровске, где именем героя названа улица, на которой расположен отдел полиции. А в Мариуполе на месте гибели полицейского установлен памятный знак.

У Виталия осталась маленькая дочь Диана.

 

- Реклама -