В Покровске зарегистрировали петицию по поводу озеленения одного из терриконов соснами

- Реклама -

На сайте Покровского городского совета была зарегистрирована электронная петиция, в которой местный житель Виталий Денисенко предлагает властям озеленить террикон шахты имени Т.Г.Шевченко.

Так, мужчина отмечает, что данное решение необходимо не только для того, чтобы привести локацию в эстетический вид, но и поможет снизить негативное влияние террикона на здоровье людей.

Чтобы поддержать петицию, необходимо перейти по ссылке. До окончания голосования осталось 90 дней.

Напомним, что для рассмотрения петиции городской властью, она должна набрать 175 голосов жителей города за 90 дней.

Стоит также отметить, что у властей Покровска уже был опыт высадки рощ и посадок, правда, не очень удачный.

Так, осенью 2016 года Руслан Требушкин выступил инициатором создания ореховой рощи в поселке Динасового завода. Реализация программы началась еще до одобрения ее депутатами на сессии: мэр Покровска вместе со своей командой накануне заседания высадили 100 саженцев грецкого ореха в районе гериатрического пансионата. Однако, не прошло и года, как эти деревья засохли.

Такая же участь постигла и сосны, которые коммунальное предприятие-должник «Покровскводоканал» высадило в поле за этим же самым гериатрическим пансионатом. В сентябре 2019 года в системе публичных закупок «Прозорро» был заключен договор на покупку посадочного материала на сумму 250 тысяч гривен. Сосны высадили, однако они, как и орехи, засохли и потерялись в густом бурьяне.

Таким образом, можно сделать вывод, что сама инициатива местного жителя довольно-таки неплохая, особенно, если учитывать, что за последние 5 лет количество деревьев в Покровске и его округе уменьшилась как минимум вдвое. Вот только стоит ли доверять ее покровским властям, которые не доводят начатое до конца, а только раз за разом выделяют деньги из бюджета на высадку все новых рощ?

- Реклама -