Под конец года на уборку Покровска планируют потратить почти 1 миллион гривен

- Реклама -

Ни для кого не секрет, что в Покровске систематически выделяются миллионы гривен из городского бюджета на уборку улиц. И пока в городе все обсуждают и ждут результатов местных выборов, в системе публичных закупок Прозорро появились два тендера на уборку города на общую сумму почти в один миллион гривен.

Так, один из тендеров был объявлен 7 октября, определение победителя состоялось 23 октября. В результате аукциона подряд выиграл уже известный в городе «миллионер» из Родинского Иосип Юрченко, снизив изначально заявленную стоимость всего лишь на 2 тысячи гривен — с 400 тысяч до 398 тысяч гривен.

Напомним, что Йосип Юрченко зарегистрировался как ФЛП в сентябре 2018 года. За это время с ним заключались договора на уборку города и вывоз мусора на миллионы бюджетных гривен, но при этом сам Юрченко в интервью одному и местных телеканалов признался, что даже и не знает, что его «фирма» зарабатывает миллионы.

Второй тендер на уборку города был объявлен так же 7 октября, аукцион провели вчера, 26 октября. Победительницей в нем стала, конечно же, Галина Машир, мама одного из кандидатов на должность городского головы. О сотрудничестве Галины Акимовны с местной властью мы рассказывали уже неоднократно — за последние годы с ней было подписано договоров на сумму более 10 миллионов гривен.

Так и в этот раз, с Галиной Машир будет заключен договор на общую сумму 597 тысяч гривен. За эти деньги работники Галина Акимовны должны убирать центральную часть города до конца месяца.

Стоит отметить, что как и ее «коллега» Юрченко, Галина Машир во время аукциона снизила первоначальную цену на минимальную сумму — 3 тысячи гривен. Важен и тот факт, что ее «конкурентом» был другой приближенный к местной власти предприниматель Игорь Ижак, занимающийся ликвидацией стихийных свалок за бюджетные деньги.

Таким образом, до конца года на уборку Покровска из бюджета города потратят 995 тысяч гривен. Судя по суммам, которые городской совет вот уже в течение 5 лет выделяет на уборку города, Покровск должен быть признан самым чистым городом Украины, однако в этот же момент простые жители продолжают жаловаться на мусор в парках, скверах и дворах, а дворники на низкую зарплату и ненадлежащие условия труда.

- Реклама -