В Покровске кандидат в мэры города, больной на коронавирус, проводил встречи с избирателями

- Реклама -

С каждым днем все стремительнее и стремительнее растет количество заболевших на коронавирус по всей стране. Каждый день с экранов телевизоров и соцсетей нас призывают быть социально ответственными и соблюдать все нормы карантина.

В это же время в Покровске кандидат на должность головы Покровской ОТГ от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Дмитрий Артемов устраивает встречи с жителями. И все бы ничего, если бы не одно «но» – 16 октября этот кандидат получил позитивный ПЛР-тест на коронавирус.

Все эти дни Дмитрий Артемов активно проводил встречи с жителями не только Покровска, но и Родинского и Покровского района. В основном на встречи выходили люди из наиболее уязвимой к коронавирусу категории – предпенсионного и пенсионного возраста. Конечно же, без средств индивидуальной защиты.

Об этом свидетельствуют и фотоотчеты со страницы кандидата в социальных сетях. Правда, Дмитрий вновь пытался обмануть своих избирателей и всех вокруг, добавив к постам в Фейсбуке подписи «Архивные фото».

Однако, проверить редактирование постов в данной социальной сети проще простого. Через историю правок видно, что посты были отредактированы вчера вечером, 21 октября.

А вот отредактировать фото в инстаграме Артемов то ли забыл, то ли не сумел.

Кстати, на фотографиях из Родинского видим еще одного кандидата от ОПЗЖ — Романа Зенова. Теперь он также должен сдать тест на коронавирус и уйти на самоизоляцию.

Стоит отметить, что в Украине установлена ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции. Для людей, которые могут быть инфицированы коронавирусом, предусмотрена административная ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина). За это предусмотрено от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть 17-34 тысяч гривен).

Если такие действия (нарушение условий обсервации) привели к заражению других людей, то законопроект предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 тысяч гривен), или тюремного ограничения свободы, или заключения на срок до 3 лет.

Если эти действия привели к гибели людей, то наказание будет от 5 до 8 лет заключения.

Стоит также напомнить, что несколько дней назад именно Дмитрий Артемов оказался в центре грязного скандала. Издание «Антикор» опубликовало исковое заявление в суд и переписку Елены Оберемок, женщины, с которой Артемов длительное время состоял в отношения, будучи при этом в браке. Результатом этих отношений стало рождение дочери, от которой Дмитрий Артемов отказался ради политической карьеры и денежных преференций.

А вчера вечером в Покровске была остановлена машина с большим количеством фейкового агитационного материала, на котором написано, что кандидат в депутаты от партии «Порядок» Леонид Байсаров поддерживает Артемова. Сам Леонид Владимирович в интервью одному из местных изданий отметил, что «эти плакаты – фальшивка», а также, что он обратился в полицию с требованием наказать виновных.

Как видим, кандидат Артемов не останавливается не перед чем в погоне за властью. Желание занять мэрское кресло большой Покровской ОТГ так затмило разум этого кандидата, что он готов «идти по головам». Нужен ли Покровской громаде человек, предавший собственного ребенка, манипулирующий именем уважаемого человека, подвергающий смертельной опасности других людей? И на что еще пойдет Артемов, чтобы дорваться до такой желанной должности?

- Реклама -