Скелеты в шкафу одного из кандидатов на голову Покровской ОТГ или как он отказался от собственного ребенка (переписка, документы)

- Реклама -

Уже не первый день жителями Покровска обсуждается тот факт, что на местные выборы кандидатами в депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» баллотируются либо приезжие «варяги», либо люди из команды бывшего мэра Покровска, Руслана Требушкина.

И действительно, 26 из 38 кандидатов — жители Киева, Константиновки, Авдеевки, Славянска. Здесь же видим и людей Требушкина, которые «успешно сотрудничали» с ним на протяжении последних 5 лет.

Это и директор убыточного коммунального предприятия-должника «Покровскводоканал» Владимир Хижняк,  и его жена и по совместительству директор «Покровской городской стоматологии» Лариса Хижняк, и голова поселка Шевченко Надежда Меркулова. А вот на голову Покровской ОТГ свою кандидатуру выдвинул депутат из команды Требушкина — Дмитрий Артемов.

Особенности ведения бизнеса, политические метания и секреты в шкафу Дмитрия Артемова в своем материале раскрыли журналисты сайта Антикор.

«Говорят, власть портит людей. В погоне за деньгами и привилегиями некоторые политики забывают об элементарных вещах – честности, порядочности и… совести. Играя определенную, выгодную для их карьеры роль, они идут по головам и переступают через принципы. Сегодня история будет о кандидате на должность головы Покровской ОТГ от «Оппозиционной платформы – За жизнь», который в погоне за властью и деньгами отказался от самого дорогого – своего ребенка.

Это маме, это папе, это жене или как в Покровске депутат богатеет

Дмитрий Артемов – действующий депутат Покровского городского совета. Вошел в состав депутатского корпуса от фракции «Возрождение» под предводительством бывшего мэра Руслана Требушкина. А все для того, чтобы защищать свои собственные интересы и развивать бизнес.

И действительно, за время своей депутатской каденции Дмитрий Артемов неплохо «прибарахлился». В 2016 году на мать Дмитрия Светлану оформляется здание кафе и сарай с котельной по улице Шмидта, где сейчас находится кафе «Юнона». А в 2017 году Артемов не без скандала покупает коммунальную собственность – офис в самом центре города, площадью почти 21 квадратный метр за 40 тысяч гривен. И … снова оформляет его на мать.

Стоит отметить, что Дмитрий Артемов неплохо подстраховался. Вся недвижимость и весь бизнес оформлен на родственников – маму, отца, жену. Согласно декларации на Артемова лишь записана иномарка Mazda CX-5 2019 года выпуска, купленная в 2019 году за более чем 700 тысяч гривен.

С провластной фракции «Возрождение» Дмитрий Артемов вышел в июне 2019 года, заявив при этом, что идеология партии перестала ему импонировать. До этого же все 4 года он монотонно поднимал руку и голосовал за все проекты решений, поддерживая местную власть и не задавая абсолютно никаких вопросов. Однако, об этом чуть позже.

Во время выборов в 2019 году всячески поддерживал команду Президента. По информации инсайдеров в этот же период он пытался организовать кадровый переворот в областной ячейке партии, за что его и «попросили» на выход.

За 1,5 года до выборов, покровские чиновники, понимая, что теряют рейтинг и доверие жителей, внедрили Артемова в команду Сергея Андрийченко, депутата Покровского городского совета и известного в городе бизнесмена. В команде Артемов ничем не запомнился, кроме того, что «подмазывался» к проектам, которые Сергей Андрийченко реализовывал на протяжении нескольких лет.

А со временем показал свое «истинное лицо» и ближе к выборам оказался в ОПЗЖ, от которой сейчас и баллотируется в мэры. В команде Андрийченко об Артемове отзываются как о «троянском коне», который был заслан дабы «сливать» всю нужную информацию тем, кто на данный момент находится у власти в Покровске, и с кем он так успешно «сотрудничал» все эти 4 года.

«Нежелательно для дальнейшей политической карьеры»

Но вернемся все же к личности Дмитрия Артемова. На страницах в социальных сетях он — прекрасный семьянин, заботливый отец и любящий муж. Да только так ли это на самом деле? А может за приветливой улыбкой и незаурядной внешностью скрывается чудовище, готовое отказаться от своего ребенка ради денег и успешной политической карьеры?! Заинтригованы? А теперь давайте обо всем по порядку.

Представляем нашим читателям исковое заявление и официальные документы в Красноармейский горрайонный суд от жительницы Покровска Елены Оберемок, которая обратилась туда дабы признать Артемова отцом своего ребенка.

Однако для начала предлагаем немного познакомиться с самой Еленой. Жительница Покровска, работала в комитете самоорганизации населения. В личном профиле в социальных сетях множество фото с бывшим мэром Покровска Русланом Требушкиным со всевозможных встреч, тренингов и праздников.

Как следует из официального заявления, которое Елена подала летом 2018 года, она длительное время состояла в близких отношениях с… Дмитрием Артемовым, который на тот момент был в браке со своей нынешней супругой Владиславой. Больше года влюбленные снимали квартиру, проводили время вместе, отдыхали. Итогом этих встреч стало рождение дочери Богданы. И вот тут-то началось самое интересное.

Официальные документы, предоставленные Еленой Оберемок в Красноармейский горрайонный суд.

Судя по переписке, которая является официальным приложением к исковому заявлению Оберемок, сразу же после рождения дочери Дмитрия Артемова переполняли отцовские чувства, которые он демонстрировал в сообщениях.

В переписке Дмитрий также признается, что боится сказать о рождении дочери родителям.

А уже чуть позже он наотрез отказался давать свою фамилию дочери, говоря о том, что внебрачный ребенок станет «проблемой для его политической карьеры» и финансового благополучия.

Из переписки видно, что он предлагает Елене записать девочку на любую другую фамилию, кроме его, при этом обещает ежемесячно выплачивать ей определенную сумму денег на банковскую карту.

«От этой сраной карьеры зависит его (ребенка, — прим.ред.) будущее», — пишет Артемов Елене Оберемок, обещая при этом обеспеченную жизнь малышке Богдане. Вот тут-то как раз и раскрываются истинные намерения Дмитрия – и это не забота о родном городе и людях, которые в нем живут, а просто желание пролезть как можно ближе к «бюджетной кормушке» и обеспечить своим детям, официальным и не очень,  «безбедное существование».

Анализируя декларацию Дмитрия Артемова можно заметить, что дочери Богданы среди членов семьи все же нет. Как и нет статьи расходов по выплате алиментов.

Вот такой он, «идеальный» семьянин Дмитрий Артемов. На страницах Фейсбука – порядочный гражданин, любящий отец … А по поступкам – просто кобель, который погуляв на стороне от жены, струсил и бросил своего ребенка ради политической карьеры и финансовой стабильности.

Подводя итог всему вышенаписанному, возникает вопрос: о какой заботе о людях говорит человек, который отказывается от собственного ребенка? О какой ответственности за громаду ведется речь, если он, как мужчина, боится взять ответственность за свои поступки? О какой открытости власти можно говорить, если Артемов уже изначально рвется в политику с корыстным умыслом – для обеспечения своей семьи и получения политический преференций?

Ответы на эти вопросы вряд ли когда-то получат покровские избиратели. Ведь для Дмитрия Артемова они невыгодны и неудобны, как и собственный ребенок, который стал помехой в его политической карьере и обогащении за счет бюджета…»

- Реклама -