Не брезгует ничем: в Покровске один из кандидатов разместил свой «фэйс» на рождественских домиках

- Реклама -

До местных выборов осталось буквально 20 дней, поэтому с каждый днем все больше и больше разворачивается агитационная работа в городе. И если одни кандидаты действуют в рамках закона и, так сказать, установленных правил, другие не брезгуют ничем.

Речь идет о бывшем мэре Покровска Руслане Требушкине, действующем народном депутате Верховной Рады от 50 округа. Жители Покровска, да и всей области, прекрасно помнят, каким образом Руслан Валерьевич летом 2019 попал в парламент — массовые фальсификации, подделка документов, суды, прилет членов ЦИК… И вот год спустя Руслан Требушкин становится кандидатом на должность городского головы Покровской ОТГ, вновь рассыпаясь в обещаниях лучшей жизни.

А сегодня, 5 октября, ближе к вечеру в редакцию сайта начали поступать звонки от возмущенных жителей города, которые увидели политическую рекламу, развешенную на рождественских домиках, приобретенных за счет бюджета города в конце 2018 года.

Напомним, павильоны для торговли появились на площади во время проведения фестиваля хоровой песни «Щедрик-фест». Какую сумму заплатили за них из городского бюджета — неизвестно, ведь ни в системе Прозорро, ни на Официальном портале публичных финансов Украины нет никаких договоров или оплат.

Известно лишь то, что 26 декабря 2018 года коммунальное предприятие «Покровскводоканал» заключило договор со свекром певицы Натальи Валевской, Виктором Пригладем, на монтаж и демонтаж этих новогодних домиков. За эти услуги «Покровскводоканал» (одно из главных убыточных предприятий нашего города) должен заплатить «всего-навсего» 250 тысяч гривен.

Весной этого года эти конструкции использовались для карантинного блокпоста на выезде из города Родинское. А несколько недель назад они были установлены возле одного из супермаркетов в микрорайоне Южный и в парке Динасового завода.

Жители недоумевали, для чего были установлены эти домики. Кто-то говорил про ярмарку. А сегодня все встало на свои места: домики, за которые были заплачены деньги налогоплательщиков, используют под предвыборную рекламу Руслана Требушкина. Человека, который на данный момент не имеет никакого отношения ни к бюджету Покровска, ни к его «имуществу».

Однако, это никоим образом не смущает самого Руслана Требушкина. Сначала контакт-центр и его работники (которые, кстати, также получают зарплату из бюджета города), обзванивающие жителей Покровска то от имени самого Руслана Валерьевича, то от имени его жены, теперь новогодние домики. Каким же будет следующий ход для пиара? В каких еще необычных местах и позициях увидят жители фамилию Требушкина? Ответы на эти вопросы узнаем со временем.

- Реклама -